2008.05.04 Landesmeisterschaften im Kunstturnen

2 Landesmeistertitel!!!

Mit so vielen Startern wie noch nie (insgesamt 14!) nahmen wir heuer, mittlerweile schon zum vierten Mal, bei den Salzburger Kinder- und Schülermeisterschaften im Kunstturnen teil. Die TGUS-Turner beeindruckten aber nicht nur durch ihr zahlreiches Erscheinen, sondern auch durch ihre guten Leistungen.

Der Landesmeistertitel in der LK1 ging an Thomas Huber, der vor allem mit einer guten Reckübung und besonders sauberen Kreisflanken beeindruckte. Mit der höchsten Bodenwertung und Schweizer am Barren gelang es Michael Hauch den 2. Platz zu belegen. Stefan Rehrl überraschte mit seinen Handständen am Barren, trotz etwas Pech am Seitpferd gelang es ihm die Bronze-Medaille zu gewinnen. Rang 4 belegte Alexander Hauch, der die höchste Sprungwertung erturnte.

Unsere beiden Routiniers Martin Huber und Julian Resmann starteten außer Konkurrenz und nützen den Wettkampf um sich gegenseitig zu messen. Nachdem sich beim letzten Wettkampf Julian Resmann durchsetzte, gelang es Martin Huber diesmal den Zweikampf mit einem Vorsprung von 5 Punkten für sich zu entscheiden.

In der Vorstufe 1 verpasste Tobias Fuchs (alias Keksi) knapp den Landesmeistertitel. Nur 0,45 Punkte trennten ihn vom Sieger dieser Altersklasse. Wiederum nur ein paar Zehntel dahinter belegte Simon Eppel den 3. Platz. Unser Jüngster Turner David Probst, sowie Max Gruber zeigten bei ihrem 2. Wettkampf schon deutliche Verbesserungen und landeten auf den Rängen 5 und 7. Auch Jakob Lang konnte seine Gesamtpunkte im Vergleich zu den Union-Landesmeisterschaften steigern und erreichte den 10. Platz.

Tobias Kessel ist der neue Salzburger Landesmeister der Vorstufe 2. Trotz einer kurzen Trainingspause konnte er sich vor Jonas Bolz (2. Platz) und Aron Koch (3. Platz) durchsetzen. Aus dem Zweikampf mit seinem Trainingskollegen wurde diesmal leider nichts, da Florian Eppel wegen Krankheit nicht am Wettkampf teilnehmen konnte.